Александр Белов (Поткин). Фото: ТАСС
  • 23-08-2016 (11:44)

Суд вынесет приговор националисту Александру Белову 24 августа

update: 23-08-2016 (12:06)

В Мещанском районном суде Москвы 24 августа вынесут приговор националисту Александру Белову (Поткину). Об этом Каспаров.Ru сообщил его брат Владимир Басманов (Поткин).

Процесс по делу оппозиционера ведет заместитель председателя Мещанского суда Альберт Тришкин, защита осуществляется Иваном Мироновым и Игорем Поповским.

По словам Басманова, на суд прибудет один из основных кандидатов на выборах в Государственную думу от ПАРНАСа — Вячеслав Мальцев. Отметим, что ПАРНАС рассматривал возможность выдвижения на выборах Белова, однако съезд партии решил не целесообразным выдвигать человека, фактически находящегося в заключении.

Басманов добавил, что в настоящее время ведется работа по составлению "списка Белова", аналогичному списку Магнитского. Для того, чтобы добиться введения индивидуальных санкций против должностных лиц, причастных к преследованию Белова, будут задействованы все международные связи русских националистов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее гособвинение просило приговорить Белова к девяти годам колонии общего режима.

Белов обвиняется по четырем статьям УК РФ, включая ст. 282 УК РФ ("Разжигание межнациональной розни"), ст. 280 УК РФ ("Создание экстремистского сообщества"), ст. 280.1 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и ст. 174 ("Легализация денежных средств, полученных преступным путем").

Подсудимый находится под стражей с октября 2014 года.

Среди эпизодов, вменяемых Белову, — видеоролик "Александр Белов-Поткин. Разборки", в котором, по данным экспертизы, обвиняемый "разжигал межнациональную рознь, высказанную в адрес жителей Северного Кавказа".

Также Белову вменяется размещение в Сети экстремистского материала и проведение акций для дестабилизации обстановки в Казахстане.

Кроме того, в деле присутствует экономическая составная обвинения — Белова обвиняют в попытке легализации активов БТА-Банка, используемых для финансирования оппозиции в Казахстане. Обвиняемый вину полностью отрицает.

Реклама
Контркультура
Исламское государство: повседневная жизнь
Юрген Тоденхёфер. 10 дней в ИГИЛ
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Серо-фиолетовое и красно-коричневое
Фаллические свечи на японском празднике плодородия. Фото: ralphmirebs.livejournal.com
Реклама
Блог
Что же там не так, в этих сказках прокурора?
Прокурор Мария Семененко на процессе. Публикуется в sakralnaya-azhertva.blogspot.ru
Реклама