Максим Панфилов. Фото: 6may.org
  • 08-08-2016 (12:56)

Адвокаты сообщили о резком ухудшении состояния "узника Болотной" Панфилова

update: 08-08-2016 (16:05)

Состояние находящегося под арестом фигуранта "болотного дела" Максима Панфилова резко ухудшилось. Об этом сообщила правозащитница Зоя Светова в своем блоге на сайте "Эха Москвы".

Она рассказала, что

накануне фигуранта "болотного дела" Максима Панфилова перевели из следственного изолятора в Институт имени Сербского для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

"Его адвокаты бьют тревогу: у Панфилова, страдающего синдромом Туретта, участились приступы, его состояние резко ухудшилось", — пишет Светова. По словам адвокатов,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

у Панфилова, лишенного на 28 дней терапии "для чистоты эксперимента" при проведении экспертизы, наблюдаются длительные приступы по несколько минут непрерывно.

Также он жалуется на постоянное чувство голода.

По словам Световой, защита Панфилова считает, что содержание их подзащитного под стражей может расцениваться, как нарушение статьи 3 Конвенции по правам человека. Адвокаты уведомили об этом уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову, однако, по словам Световой, "получили издевательский ответ от ее подчиненных", которые порекомендовали обратиться к начальнику медицинской части СИЗО.

Ранее Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году.

Панфилова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках") и ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Его задержали в Астрахани в начале апреля и самолетом доставили в Москву. По версии следствия, на Болотной он сорвал шлем с омоновца, причинив ему физическую боль. Панфилов страдает синдромом Туретта, однако надлежащего лечения в ИВС не получает, из-за чего его самочувствие существенно ухудшилось.

Панфилов подтвердил, что был на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, но он не признает, что участвовал в массовых беспорядках и сорвал шлем с бойца ОМОНа.

Отметим, что СКР объединил дела болотных узников Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова в одно производство.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2017 (22:06)

Студентов в Мурманске учили искать "экстремистский" контент в соцсетях своих знакомых

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-04-2017 (13:32)

"Болотника" Непомнящих отправили в ШИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама