Священное писание. Фото: pway.ru
  • 11-02-2016 (14:56)

Ленинград-финляндский транспортный прокурор нашел экстремизм в переводе Библии

update: 11-02-2016 (15:58)

В марте 2016 года Выборгский городской суд рассмотрит дело о признании экстремистским "Священного Писания в Переводе Нового Мира" (2007 год), сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 11 февраля Каспаров.Ru.

Более двух тысяч экземпляров Библии в русском переводе Свидетелей Иеговы были изъяты таможней в июле 2015 года. Три экземпляра Библии были направлены для проведения проверки на предмет признаков экстремизма.

Как отмечает центр "Сова", Библия в переводе Свидетелей Иеговы имеет ряд отличий от синодального перевода, в том числе в именовании Бога, переводе отдельных терминов и названий, организации глав, количестве стихов (некоторые стихи переводчиками Свидетелей Иеговы исключены).

Однако все это не делает Библию в переводе Свидетелей Иеговы более "экстремистской", чем в вариантах других конфессий.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Между тем Свидетели Иеговы не проинформированы о процессе и не привлечены к участию в нем как заинтересованная сторона, но они намерены добиваться такого права.

По мнению экспертов "Совы", "Перевод Нового Мира" не содержит признаков экстремизма, и вообще преследование Свидетелей Иеговы в России по антиэкстремистским статьям и запрет их литературы воспринимаются как религиозная дискриминация.

По мнению правозащитников, усилия правоохранительных органов по борьбе с экстремизмом достойны лучшего применения.

  • 28-03-2017 (18:57)

В офисе ФБК находятся сотрудники ФСБ

Реклама
Колонка
Простота не хуже воровства
Гопник. Коллаж: censoru.net
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Запах предательства (продолжение)
Дональд Трамп. Фото: Каспаров.Ru