Александр Поткин (Белов). Фото: Собкор®ru
  • 08-09-2015 (16:19)

Завершено расследование дела против националиста Белова о хищениях в БТА-Банке

update: 08-09-2015 (17:06)

Предварительное следствие по делу в отношении националиста Александра Белова (Поткина), обвиняемого в отмывании денег, похищенных у БТА-банка, завершено. Об этом 8 сентября корреспонденту Каспаров.Ru сообщил адвокат Иван Миронов.

"Следствие закончено, ему предъявлены обвинения в окончательной редакции. Кроме обвинений в хищении средств казахстанского БТА-Банка, Поткину

предъявлено официальное обвинение в призывах к экстремистской деятельности, а также в создании экстремистского сообщества, которое, как считает следствие, ставило целью свержение конституционного строя в Казахстане", — рассказал защитник.

Белов проходит по делу о легализации имущества, добытого незаконным путем. По данным следствия, обвиняемый со своими соратниками от имени бывшего владельца БТА-банка Мухтара Аблязова несколько лет управлял незаконно выведенными из финансовой структуры активами в виде земельных участков в Подмосковье.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Следствие полагает, что по поручению бывшего владельца банка Белов занимался легализацией имущества. Также обвинение считает, что Белов налаживал для Аблязова связи с казахскими националистами и подбирал журналистов для давления на власть в интересах бывшего владельца БТА-банка. Другие обвиняемые по делу находятся в международном розыске. 

Защита националиста считает инкриминируемые обвинения голословными и бездоказательными, объясняя уголовное преследование политической деятельностью Белова.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама