Сергей Удальцов. Фото с сайта news.bcm.ru
  • 03-05-2013 (16:15)

Удальцов: Лебедев никого не "сдавал", он нас оговорил

update: 04-05-2013 (09:50)

Сергей Удальцов заявил, что никаких массовых беспорядков ни он, ни еще один фигурант дела об организации массовых беспорядков Леонид Развозжаев не планировали. По его словам, исходя из этого, осужденный по этому делу Константин Лебедев не "сдал" их, а оговорил. Об этом Удальцов написал 3 мая в блоге на сайте "Эха Москвы".

Он напомнил, что осенью 2012 года прошел абсолютно мирный "марш миллионов", а также выборы в Координационный совет оппозиции, которые совсем не напоминали массовые беспорядки.

Удальцов также не исключил, что недавний арест ещё одного активиста Алексея Гаскарова может быть связан с показаниями Константина Лебедева.

"Еще один вопрос – был ли Костя засланным провокатором или он просто человек со слабой волей, пошедший на предательство, оказавшись с трудной ситуации. Однозначно на этот вопрос ответить пока сложно, но я склоняюсь ко второму варианту.

"Болотное дело"
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Насколько его знаю – он давно занимался околополитическим бизнесом. Гранты, семинары, заграничные поездки. На первом месте были деньги, которые можно заработать на политике.

Не оказалось у него никаких идеалов, ради которых можно терпеть тюрьму и лишения", — пишет Удальцов.

Ранее суд приговорил Лебедева к 2,5 годам колонии. В последнем слове он полностью признал свою вину в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади, в связи с чем дело Лебедева рассматривалось в особом порядке. Удальцов помещен под домашний арест, Развозжаев находится в СИЗО, а Таргамадзе объявлен в розыск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2022 (16:17)

СК посчитал причиной смерти мобилизованного некачественный алкоголь, у него гематомы и вдавленный лоб

  • 19-08-2017 (18:16)

Удальцов заявил о планах избрать новое руководство "Левого фронта" до конца года