Машина губернатора. Фото с сайта primamedia.ru
  • 16-05-2012 (16:22)

Свои АРТисты

В Приморье введена новая серия автомобильных номеров для "настоящих" чиновников

update: 16-05-2012 (16:57)

Новая серия престижных регистрационных знаков появилась на автотранспорте администрации Приморского края. Номера "ССС" 25-го региона изменены на "АРТ". Как сообщило ИА PrimaMedia,

инициатором смены номеров выступило краевое УМВД.

По замыслу авторов реформы преобразования необходимы, чтобы сотрудники ГАИ смогли отличать на дороге действительно государственных служащих от тех, статус которых еще необходимо проверить: остановить машину с номером "ССС" для проверки документов и наличия путевого листа.

Уже десять автомобилей сменили номера, автомобиль губернатора получил первый номер серии — А001РТ/125RUS, который установлен на черном Toyota Land Cruiser 200, доставшемся новому главе региона Владимиру Миклушевскому от прежнего — Сергея Дарькина.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пассажиров автомобилей с новыми регистрационными знаками уже стали называть "АРТистами".

Между тем PrimaMedia отметило, что традиция особых номеров для чиновников появилась в Приморье давно, но раньше они содержали одинаковые буквы: при губернаторе Евгении Ноздратенко это были номера "ООО", с приходом к власти в 2001 году Дарькина новая серия особых номеров содержала буквы "ССС", их жители региона расшифровывали как "сироты со Светланской".

Победа Владимира Николаева на выборах главы Владивостока привела к появлению на территории Приморья новой серии автомобильных номеров "ННН", прозванной в народе "новым номером Николаева" или "Николаеву нужна наличка". Номера серии ААА были у прокуратуры Приморского края, серии ЕЕЕ — у УФСБ. До появления специальных синих номеров руководство УМВД по Приморскому краю и приближенные к нему лица передвигались на автомобилях серии МВК, прозванной "милиционер Вачаев Коля" или "менты все козлы".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток