Митинг против НТВ. Фото Каспарова.Ru
  • 14-04-2012 (16:15)

Честное ТВ

На митинге у "Останкино" требуют независимого телевидения и отставки глав госканалов

update: 14-04-2012 (18:44)

В Москве участники митинга у телецентра "Останкино" требуют создания общественного телевидения, пишет 14 апреля Интерфакс.

Активисты партии "Яблоко" огласили резолюцию митинга, в которой требуют создать независимое общественное телевидение.

Они хотят соблюдения пункта 5 статьи 29 Конституции, которая гарантирует свободу массовой информации и запрещает цензуру.

Активисты также потребовали отставки руководителей государственных телеканалов, создания общественных советов при всех подконтрольных государству каналах и преобразования их в независимое общественное телевидение.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что ровно 11 лет назад произошел "захват старого НТВ, который был реально независимым,

а нынешний политический строй представляет собой господство элиты, которая поставила целью извлечь из страны максимальный объем ресурсов и присвоить их себе".

"СМИ превратились в придаток исполнительной власти, которая сегодня сосредоточена в руках Владимира Путина и его группировки", — сказал лидер "Яблока". В ответ на это люди начали скандировать: "Долой цензуру".

Митинг собрал около сотни активистов и большое количество журналистов. 

Московские власти не стали согласовывать "Марш на "Останкино", заявителем которого выступило "Яблоко". Чиновники предложили организаторам ограничиться митингом.

Фильм "Анатомия протеста", показанный НТВ 15 марта, вызвал общественный резонанс. В нем журналисты телекомпании рассказывали, как собирают людей на оппозиционные митинги, и утверждали, что оппозиционеры набирают массовку для своих мероприятий за деньги. Посмотревшие фильм заметили в нем признаки инсценировки. В Москве прошел ряд акций протеста против телекомпании с требованием прекратить показ подобных телесюжетов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-02-2023 (09:05)

Ильясов признан политзеком: за участие в "Хизб ут-Тахрир" преследуют более 330 россиян

Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода