Алексей Фурсенко. Фото с сайта dini.ru
  • 02-10-2011 (15:35)

Не успевают

Фурсенко: Новый закон об образовании рассмотрит Госдума следующего созыва

update: 02-10-2011 (15:33)

Глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко заявил о том, что новый закон об образовании будет рассматривать и принимать уже Государственная дума нового созыва. Об этом 2 октября сообщает Интерфакс.

"Думаю, что закон не будет принят до думских выборов, просто технически не успеем - продолжается ряд согласований с регионами", - сказал министр.

Он отметил, что ведомство не ставило задачи как можно скорее принять закон. "Мы с самого начала понимали, что он должен быть качественным, по нему должно быть достигнуто широкое общественное согласие", - сказал Фурсенко.

Напомним, в различных городах страны регулярно проходят митинги с требованием отставки Фурсенко и отмены федерального закона 83 о бюджетных учреждениях, проекта новых госстандартов в образовании и нового закона об образовании.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Закон о бюджетных учреждениях, по мнению организаторов протеста, "угрожает превратить разом всю бюджетную сферу в поле для господства рыночной стихии".

Отметим, заслушав доклад о проблемах в российской науке, президент Дмитрий Медведев заявил, что у него "возникло желание" уволить министра образования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела